Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
10 июля 2003

10 июля 2003 года рабочие ОАО "Бакальские рудники" объявят массовую забастовку.

10 июля 2003 года состоится конференция трудового коллектива ОАО "Бакальские рудники", на которой будет поставлен вопрос о прекращении работы. Заявления об отказе от работы написали уже около 200 сотрудников различных цехов, не получающих заработную плату в течение последних трех месяцев. Первыми приостановили работу 70 сотрудников транспортного цеха ОАО "Бакальские рудники", теперь к ним намерены присоединиться остальные рабочие.

Ситуация усугбляется тем, что южоуральские власти намерены сменить собственника предприятия и уже предложили нынешнему его владельцу — НПО "Урал" переуступить рудники в пользу ОАО "Мечел".

Следует отметить, что начальник Челябинского территориального управления Федеральной службы финансового оздоровления и банкротства Василий Бубенщиков выступил против решения областных властей, посчитав его "кулуарным", а следовательно незаконным.

Промышленные новости Р
10 июля 2003