11 июня 2021

Импорт стали во Вьетнам резко вырос за 5 месяцев

Вьетнам потратил более 4,6 млрд долларов на импорт более 6 млн тонн стали и чугуна за первые пять месяцев этого года, что на 37,9% больше по стоимости и на 9,2% по объему по сравнению с тем же периодом прошлого года. По сообщению вьетнамского ведомства, крупнейшим поставщиком был Китай, за ним следуют Япония, Южная Корея и Индия.

Только в мае Вьетнам импортировал 1 млн тонн продукции на сумму 913 млн долларов, снизившись на 5% по объему, но увеличившись на 43,6% по стоимости в годовом исчислении.

В 2020 году Вьетнам израсходовал почти 8,1 млрд долларов на импорт 13,4 млн тонн стали и чугуна, что на 15,2% по стоимости и на 8,2% по объему меньше, чем в 2019 году.

Источник:  MetallPlace.ru

11 июня 2021