Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
29 августа 2003

Индустриальный союз Донбасса потребует продления сроков проведения конкурса по продаже 42% ДМЗ им.Петровского.

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк) намерена потребовать продления сроков проводимого Фондом госимущества (ФГИ) повторного конкурса по продаже 42,26% акций ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» (ДМЗ) в связи с недопущением ее представителей на предприятие для ознакомления с положением дел.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил директор по корпоративным правам и инвестициям Александр Пилипенко в среду. По его словам, ИСД получила разрешение ФГИ на посещение приватизируемого объекта и договорилась с руководством предприятия о сроках визита - с 27 по 29 августа включительно.

«Однако сегодня наших представителей не допустили на предприятие», - констатировал собеседник агентства, отметив, что это является нарушением условий проведения приватизационного конкурса.

А. Пилипенко добавил, что ИСД обратилось в ФГИ с просьбой вмешаться в ситуацию для обеспечения доступа экспертов корпорации на приватизируемый объект и ознакомления с документацией. Директор по корпоративным правам и инвестициям ИСД отметил, что корпорация предполагает участвовать в данном приватизационным конкурсе, однако окончательное решение по этому вопросу будет принято только после ознакомления с положением дел на предприятии.

«Мы не хотели бы покупать пакет акций ДМЗ, а затем столкнуться с подводными камнями в виде скупленной недоброжелательными компаниями кредиторской задолженности с последующим банкротством завода, а также другими проблемами», - пояснил А. Пилипенко, предположив, что такая ситуация возможна, и именно из-за этого затягивается допуск на предприятие. Представитель ИСД заявил, что если обращение ИСД к ФГИ о продлении сроков конкурса не будет учтено, ИСД намерена обратиться в суд с тем же требованием.

Как сообщалось, ФГИ 9 июня объявил повторный конкурс по продаже 42,26% акций ОАО «ДМЗ». Подведение итогов конкурса назначено на 8 сентября, прием заявок на конкурс прекращается за 7 дней до проведения конкурса (1 сентября).

Стартовая цена пакета по сравнению с предыдущими торгами, которые не состоялись из-за отсутствия спроса, снижена с 89732,724 тыс. грн. до 62813 тыс. грн. Фиксированные условия конкурса, в частности, предусматривают реализацию программы технической реконструкции производства предприятия, внедрение прогрессивных технологий, сохранение видов экономической деятельности, объемов производства, существовавших на момент подписания договора купли-продажи.

В пресс-службе ФГИ уточнили, что определениями хозяйственного арбитражного суда Днепропетровской области от 19 марта 2001 года возбуждено дело о банкротстве метзавода и от 5 мая 2001 года - утвержден реестр требований кредиторов.

ОАО «ДМЗ им. Петровского» специализируется на производстве и реализации стали, чугуна, проката и изделий из них. Уставный фонд ОАО «ДМЗ им. Петровского» составляет 212337,610 тыс. грн., номинал акции - 0,25 грн.

Промышленные новости Ч
29 августа 2003