Возможность комплексного управления редкоземельной промышленностью в РФ
редкоземельные металлы
Производство редкоземельных металлов в Малайзии
редкоземельные металлы
«Норникель» тестирует отечественный софт для горной добычи
Технологии и модернизация
Роботы на службе металлургов
20 апреля 2004

Инвестиционная компания «ФИНАМ» продала контрольный пакет акций ОАО «КМК «Сибэлектросталь».

Завершена сделка по продаже Инвестиционной компанией «ФИНАМ» контрольного пакета акций и кредиторской задолженности ОАО «Красноярский металлургический комбинат «Сибэлектросталь». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе ИК «ФИНАМ». Новыми акционерами предприятия стали структуры, представляющие ЗАО «Красный Яр». Инвестиционная компания «ФИНАМ» в декабре прошлого года выкупила пакет акций комбината у компании «Альфа-Эко». На настоящий момент все выкупленные активы переданы в управление нового собственника.

Новое руководство предприятия планирует вкладывать средства в модернизацию оборудования и развитие производства «КМК «Сибэлектросталь», а также собирается провести ряд мер для финансового оздоровления комбината. Кроме того, для выведения предприятия из кризиса новый собственник «Сибэлектростали» планирует запускать новые производственные программы на площадях предприятия.

ЗАО «Красный Яр» является профильным инвестором и владеет 25% акций алюминиевого завода «Алюком-Тайшет».

Инвестиционная компания «ФИНАМ» создана в 1994 году. ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» входит в группу компаний «ФИНАМ» наряду с ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент», информационная группа ООО «Финам», страховой брокер ООО «Финам Страхование». ИК «ФИНАМ» — в десятке лидеров профессиональных участников фондового рынка и предлагает весь спектр услуг на финансовых рынках.

ОАО «Красноярский металлургический комбинат «Сибэлектросталь» (ОАО «КМК «Сибэлектросталь») создано на базе имущественного комплекса ОАО «Металлургический завод «Сибэлектросталь», которое явилось единственным учредителем и владельцем 100% уставного капитала ОАО «КМК «Сибэлектросталь». Общая площадь предприятия 117 га. Установленная мощность сталеплавильного производства составляет 60 тыс. тонн металла, мощность прокатного производства — 70 тыс. тонн металлопроката в год.

20 апреля 2004