Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
15 марта 2022

Испанская Acerinox приостановила выплавку нержавеющей стали

Испанская металлургическая компания Acerinox объявила о приостановке выплавки нержавеющей стали на заводе Campo de Gibraltar на юге страны и обсуждает с профсоюзами возможность отправки персонала в отпуск без содержания на время простоя.Как сообщает компания, причиной остановки предприятия является неконтролируемый рост затрат. С одной стороны, из-за санкций, объявленных против России, в Испании резко возросли цены на природный газ и тарифы на электроэнергию. С другой, одновременно подорожали никель и нержавеющий лом. По данным Acerinox, чтобы покрыть эти расходы, цены на стальную продукцию надо увеличить вдвое по сравнению с докризисными показателями.

Согласно информации агентства Kallanish, другие поставщики нержавеющей стали прибегают к аналогичным мерам. Acerinox сообщает, что вернется на рынок только после нормализации обстановки. Пока что компания прекращает прием новых заказов для остановленного завода, продажи готовой продукции со склада и закупки сырья.

Производственная мощность Campo de Gibraltar составляет 1,1 млн. т в год. На предприятии установлены станы горячей прокатки на 900 тыс. т в год и холодной на 600 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

15 марта 2022

источник
ИИС «Металлоснабжение и сбыт»