Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
9 апреля 2004

Итоги работы Трубной Металлургической Компании в первом квартале 2004 г

В первом квартале 2004 г. Трубная Металлургическая Компания отгрузила потребителям 609 тыс. тонн труб различных видов. На предприятиях ТМК выплавлено 471 тыс. тонн стали.

Несмотря на некоторое увеличение объемов выпуска продукции в сравнении с прошлым годом, его темпы с начала текущего года продолжают снижаться. В марте потребителям отгружено трубной продукции на 5,6% меньше, чем в феврале и на 7,6% меньше, чем в январе.

На ухудшение производственной динамики влияет масштабный рост цен на металлургическое сырье для производства труб – стальную заготовку и штрипс, поставляемые на трубные заводы металлургическими комбинатами. Начавшись во второй половине 2003 года, он продолжился в нынешнем году. Скачек цен на металл вынуждает потребителей уменьшать свои заказы на трубы.

Другим фактором, оказывающим негативное влияние на трубное производство страны, являются избыточные поставки в Россию труб украинских производителей, что дестабилизирует российский рынок и снижает загрузку мощностей отечественных трубных заводов.

9 апреля 2004