1 апреля 2021

Ivanhoe Mines ускоряет расширение проекта Kamoa-Kakula в ДРК

Горнопромышленная компания Ivanhoe Mines заявила об ускорении строительства 3-й очереди расширения проекта Kamoa-Kakula Copper Mine в Демократической Республике Конго благодаря получению финансирования в объеме $575 млн. Компания планирует увеличить мощности по переработке руды до 19 млн т в год и более, а производство меди – приблизительно до 530 тыс. т, или 1,2 млрд фунтов, в год.

Сопредседатель правления компании Роберт Фридланд рассказал: "Выручка от размещения акций укрепит позиции Ivanhoe Mines. Компания намерена продолжать наращивать производство на СП Kamoa-Kakula и увеличить мощность третьей очереди расширения обогатительной фабрики с 7,6 млн до 11,4 млн в год. Совместно с нашим партнером Zijin Mining мы уже ускорили введение в строй второй очереди расширения – она будет запущена в производство в третьем квартале 2022 г. и позволит увеличить производство меди приблизительно до 400 тыс. т (или приблизительно 880 млн фунтов) в год.

Источник:   «Металлургический бюллетень»

Руда