Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
24 декабря 2002

Южноуральские арбитражные управляющие создали собственную организацию.

24 декабря 2002 года состоялось общее собрание Саморегулируемой организации (СРО) арбитражных управляющих "Южный Урал", в котором приняли участие 92 арбитражных управляющих.

СРО "Южный Урал" создана с целью объединения профессионалов в сфере кризисного управления и создания условий для эффективной работы арбитражных управляющих, а также защиты их интересов. Это особенно актуально для Челябинской области, где число предприятий-банкротов значительно выше, чем в соседних регионах.

Создание подобной организации стало безотлагательным после того, как 3 декабря вступила в действие новая редакция закона "О несостоятельности (банкротстве)", согласно которой арбитражные управляющие, не вступившие в Саморегулируемую организацию, не имеют право осуществлять свою профессиональную деятельность. СРО будет контролировать арбитражных управляющих, нести за них финансовую и юридическую ответственность, а также наравне с ФСФО рекомендовать управляющих суду.

Следует отметить, что 19 арбитражных управляющих Челябинской области, в том числе, экс-губернатор, а ныне управляющий ОАО "Завод имени Колющенко" Вадим Соловьев, выступили против создания южноуральской Саморегулируемой организации и предпочли войти в состав Уральской СРО.

24 декабря 2002