15 марта 2018

«ЮЖНЫЙ КУЗБАСС» ПРОВЕЛ ОТКРЫТЫЙ УРОК ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Междуреченск, Россия – 15 марта 2018 г. – Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») провела на обогатительной фабрике «Кузбасская» открытый урок пожарной безопасности для студентов – будущих горных инженеров.

Фабрику посетили студенты междуреченского филиала Кузбасского государственного технического университета. После обязательного вводного инструктажа и получения спецодежды ребята отправились в цех обогащения. Студенты узнали об особенностях технологии переработки угля, средствах пожарной безопасности главного корпуса фабрики, а также о том, какие документы заполняют инженерно-технические работники ЦОФ «Кузбасская».

Завершилась экскурсия в диспетчерской, где на мониторах центрального пульта управления студенты смогли увидеть показатели всех производственных процессов: от приема рядового угля до погрузки концентрата в железнодорожные вагоны.

«Цель экскурсии – обратить внимание будущих горных инженеров на соблюдение правил безопасности. Потому что многие из этих ребят проходят производственную практику, а потом и устраиваются работать именно в подразделения нашей компании», – говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

***

В состав ПАО «Южный Кузбасс» входит четыре филиала: Управление по открытой добыче угля (разрезы «Красногорский», «Сибиргинский», «Ольжерасский»), Управление по подземной добыче угля (шахты «им. В.И. Ленина», «Сибиргинская», «Ольжерасская-Новая», Управление по монтажу горно-шахтного оборудования, Управление дегазации и геологоразведочных работ), Управление по обогащению и переработке угля (ЦОФ «Сибирь», ЦОФ «Кузбасская», ГОФ «Томусинская», ОФ «Красногорская»), Томусинское автотранспортное управление. Угольная компания «Южный Кузбасс» входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в «Мечел-Майнинг».

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Промышленные новости Ф
15 марта 2018