Возможность комплексного управления редкоземельной промышленностью в РФ
редкоземельные металлы
Производство редкоземельных металлов в Малайзии
редкоземельные металлы
«Норникель» тестирует отечественный софт для горной добычи
Технологии и модернизация
Роботы на службе металлургов
21 июля 2003

К началу 2004 года Уралвагонзавод планирует полностью свернуть производство танков.

До конца 2003 года руководство ФГУП "Уралвагонзавод" (УВЗ) планирует полностью перевести мощности по выпуску танков на производство тракторов, экскаваторов и универсальных малогабаритных погрузчиков. К такому шагу предприятие вынуждает отказ государства от закупки бронетехники до 2010 года и отсутствие экспортных заказов на поставку военной продукции.

После завершения в сентябре 2003 года работ по индийскому контракту на поставку в эту страну более 300 танков Т-90С 6,7 тысячи работников механосборочных цехов УВЗ будут задействованы на выпуске гражданской продукции. В настоящее время часть оборудования в этих цехах уже используется для производства экскаваторов и ПУМов, однако в связи с высокой себестоимостью выпускаемой техники, одной из первоочередных задач предприятия является снижение затрат при производстве гражданской продукции.

Промышленные новости И
21 июля 2003