26 сентября 2017

«КАМАЗ» вошёл в ТОП-100 крупнейших экспортёров России по данным рейтинга Российского экспортного центра (РЭЦ).

При составлении рейтинга проанализированы показатели 2016 года. По итогам этого периода объём экспорта «КАМАЗа» вырос на 25% и составил 178 миллионов долларов. В результате компания заняла 86-ю строчку в общем рейтинге. При этом «КАМАЗ» вошёл в десятку лидеров среди российских предприятий машиностроительной отрасли и занимает 13-е место в общем рейтинге несырьевых экспортёров. На вершине ТОП-100 крупнейших экспортёров России находятся предприятия нефтегазовой отрасли промышленности.

По данным портала expert.ru, в первом полугодии 2017 года российский экспорт перешёл к устойчивому росту - прирост экспортной выручки составил почти 30%, и в этом заслуга далеко не только нефтяных котировок. Несырьевой неэнергетический экспорт вырос почти на 19%, в том числе на 6,4% в физическом выражении. «Особенно воодушевляет рост поставок за рубеж сложной машиностроительной продукции», - подчёркивают эксперты.

Промышленные новости И
26 сентября 2017