13 июля 2020

«Карельский окатыш» оборудует электровозы уникальной бортовой системой для стабилизации качества руды

«Карельский окатыш» оборудует электровозы уникальной бортовой системой, разработанной специалистами комбината. Проект нацелен на стабилизацию качества руды, поставляемой на фабрику, и повышение безопасности при ее транспортировке железнодорожным транспортом.

системой

Система состоит из бортового компьютера, антенн GPS, wi-fi. На данном этапе будут работать две основные ее функции: определение географического местоположения электровоза и отображение видео с камер, установленных в корпусе крупного дробления управления производства концентрата и окатышей (УПКиО).

Диспетчеры управления железнодорожного транспорта видят местоположение и скорость движения электровоза на карте, а также следят за тем, чтобы по прибытии поезда на перегрузочный склад руды его ожидал погрузчик. Это позволяет обеспечить эффективность взаимодействия разных служб технологической цепочки.

«Сейчас машинист тягового агрегата получает назначение о маршруте от оператора по радиосвязи. В будущем это будет делать бортовая система. Информация будет отображаться на мониторе компьютера в кабине машиниста», – говорит начальник управления цифровых технологий «Карельского окатыша» Владимир Люшенко.

Модуль также обладает информацией об объеме и качестве руды на перегрузочных складах. Зная это и текущую производительность фабрики по приемке руды, он обеспечит наиболее эффективное планирование рейсов.

Систему уже установили на три тяговых агрегата, на очереди еще 16.

Источник: Пресс-служба Северсталь

Технологии и модернизация