10 марта 2022

Китай увеличит госрезервы цветных металлов

Национальная комиссия по развитию и реформам КНР (NDRC) в рамках доклада на сессии Всекитайского собрания народных представителей сообщила, что государственные резервы алюминия и других цветных металлов будут увеличены, чтобы стабилизировать цены и объемы предложения.

Как также указывается в докладе, NDRC создает систему мониторинга товарных рынков и раннего предупреждения возможных кризисов. А гибкое управление резервами позволит оперативно реагировать на сложные ситуации.

В прошлом году в Китае осуществлялись продажи из госрезерва алюминия, цинка и меди с целью стабилизации цен на эти металлы на внутреннем рынке. В дальнейшем деятельность по упорядочению рынка будет расширяться. В частности, NDRC стимулирует заключение долгосрочных прямых договоров между поставщиками и потребителями.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Цветная металлургия
10 марта 2022

источник