5 мая 2017

Кольская ГМК усиливает контроль за качеством руды

В Кольской ГМК на базе контрольно-аналитического центра (КАЦ) создано новое структурное подразделение - группа рудника «Северный». Главное направление деятельности группы - совершенствование системы составления баланса металлов на предприятиях КГМК. Контролёры занимаются отбором и подготовкой проб для химического анализа товарной руды со всех переделов рудника «Северный» поступающей на обогатительную фабрику. Это необходимо для повышения объективности и достоверности данных о работе подразделений «Северного», а также контроля за снижением объёмов пустых пород и забалансовых руд в товарной руде, направляемой на дальнейшую переработку. После отбора и необходимой подготовки - пробы передаются в исследовательскую лабораторию КАЦ, а результаты химического анализа заносятся в систему АИС-техконтроль. При помощи системы все заинтересованные структуры компании имеют возможность получать оперативную информацию по качеству руды. Такие данные необходимы прежде всего для внесения корректировок в производственный процесс, с целью более эффективной отработки запасов месторождения.

Промышленные новости Р
5 мая 2017