Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1919
11 мая 2017

Конец Пути Карнеги: Марио Лонги подал в отставку с поста гендиректора US Steel

Крупнейшая металлургическая компания США United States Steel Corp. (US Steel) объявила об отставке генерального директора Марио Лонги и назначении на его должность Дэвида Беррита, ранее занимавшего должность финансового директора.

Лонги останется членом совета директоров US Steel до 30 июня. Данные решения были приняты советом директоров 8 мая в понедельник.

После сообщения акции US Steel выросли в цене на 0,62 процента до 21,1 доллара за штуку.

«Марио играл ключевую роль в обеспечении трансформации компании, в том числе успешной реализации стратегии Путь Карнеги», - сказал председатель совета директоров Дэвид С. Сазерленд.

Лонги начал свою карьеру в US Steel в 2012 году в качестве исполнительного вице-президента и главного операционного директора. В 2013 году Лонги был назначен президентом и главным исполнительным директором и избран в совет директоров компании.

«Я горжусь тем прогрессом, которого мы добились … Мне повезло, что я провел пять лет своей жизни работая в US Steel», - заявил Лонги.

Берритт до US Steel проработал 32 года в Caterpillar. До назначения операционным директором был финансовым директором US Steel.

United States Steel Corporation, со штаб-квартирой в Питтсбурге, штат Пенсильвания, является ведущим интегрированным производителем стали и располагает производственными мощностями в Соединенных Штатах и Центральной Европе. В первом квартале компания опубликовала негативный финансовый отчет, в результате чего ее капитализация рухнула почти на 25 процентов. Аналитики считают, что котировки акций US Steel будут падать на 20 процентов из-за ожидаемого резкого падения цен на сталь в США.

11 мая 2017