21 января 2019

Корпорация Казахмыс ввела в эксплуатацию первый в регионе СНГ низкопрофильный буровой станок Sandvik DS211L

ТОО «Корпорация Казахмыс» ввела в эксплуатацию первый в регионе СНГ низкопрофильный буровой станок для установки анкерной крепи Sandvik DS211L, предназначенный для работы в шахтах и туннелях высотой от двух метров.

Уникальный низкопрофильный буровой станок Sandvik DS211L нашёл широкое применение на рудниках и тоннелях Африки, средняя высота которых не превышает двух метров. Машина использует электротягу и при малых габаритах и высоте всего в 1 980 мм бурит скважины диаметром 22–45 мм под установку анкерной крепи. Высокую производительность обеспечивает перфоратор в 6,5 кВт, работающий под давлением 180 бар.

Это первый станок, введённый в эксплуатацию в регионе СНГ. Руководство «Корпорации Казахмыс» решило, что именно эта модель идеально подойдёт для рудника Абыз, где с 2006 года ведётся добыча медно-цинковых руд. Тренер с завода Sandvik в городе Лион, Франция, посетил рудник и провёл тренинг, обучив буровиков заказчика безопасному управлению и бурению, а специалистов регионального филиала компании – сервисному обслуживанию новой техники.

Помимо компактных габаритов, среди прочих особенностей DS211L можно выделить телескопическую буровую стрелу для установки нескольких анкерных болтов за один цикл без необходимости перемещения, а также полноприводное шасси, позволяющее без труда маневрировать в условиях ограниченного пространства. Операторы могут полностью положиться на дистанционное управление, а кабина для большей безопасности оснащена защитным козырьком, соответствующим стандартам FOPS и ROPS.

Промышленные новости Р
21 января 2019