8 апреля 2021

Крупнейшая железорудная шахта в Китае будет введена в строй досрочно

Месторождение Sishanling, расположенное на территории городского округа Бэньси, считается крупнейшим в Китае. Его доказанные резервы оцениваются в 2,484 млрд. т. Среднее содержание железа в руде составляет 31,19%, что для Китая весьма много.

Компания Jianlong инвестирует в первую очередь предприятия 5,81 млрд. юаней (около $888 млн.). На этом этапе объем добычи "сырой" руды составит 15 млн. т в год, а производство концентрата – 5,31 млн. т в год. В дальнейшем планируется довести ежегодный объем выпуска до 30 млн. т руды и 10 млн. т концентрата.

По данным Национального бюро статистики КНР, в январе-феврале 2021 г. в стране было добыто 129,3 млн. т "сырой" железной руды, что на 10,3% больше, чем годом ранее. Но это соответствует менее 40 млн. т концентрата.

Источник:  «AllMetals»

Руда