28 июня 2019

Крупнейшие американские производители стали одновременно увеличили цены на листовую сталь на 40 долларов

Во вторник американская Nucor объявила о повышении цен на плоский прокат на 40 долларов за тонну, впервые с февраля этого года подняв цены. Повышение цен распространяется на горячекатаный рулон, холоднокатаный рулон и оцинкованную сталь.

Корпорация United States Steel Corporation (NYSE: X) также объявила о повышении цен на 40 долларов на горячекатаную и холоднокатаную сталь.

Вполне вероятно, что другие производители стали в США последуют примеру лидеров в повышении цен, поскольку отрасль пытается поддержать рынок и улучшить настроения инвесторов. Последняя попытка разогреть рынок за счет повышения цен в январе и феврале потерпела неудачу. После того как Nucor подняла цены на 80 долларов в начале года, цены на сталь на открытом рынке упали на 180 долларов. Фактически, цены на горячекатаный рулон падали в течение 12 недель подряд до  521,75 доллара США за тонну.

В мае президент Дональд Трамп написал в Твиттере, что сталелитейная промышленность США «процветает» благодаря введенным им тарифам на импортируемую китайскую сталь.

В среду лидеры сталелитейной отрасли ЕС заявили о системном кризисе в металлургической промышленности в Европе в результате перенаправления потоков дешевого импорта из США в другие страны.

Промышленные новости И
28 июня 2019