Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
13 июня 2018

Крупнейшие сталелитейные компании Китая объявили о повышении цен

Крупнейшие сталелитейные компании Китая - Baoshan Iron & Steel (Baosteel) и Wuhan Iron and Steel (WISCO) - заявили, что повысят свои отпускные цены на металлопрокат для поставок в июле. Это заявление последовало за отдельным объявлением в понедельник от Jiangsu Shagang Group, крупнейшей в Китае частной металлургической фабрики по производственным мощностям, что она поднимет цены на проволоку и арматуру.

В результате цены на металлопрокат на физическом рынке Китая начали расти, увлекая за собой биржевые котировки стали.

Фьючерсы на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже закрыли дневную сессию во вторник на уровне 3 846 юаней. Это стало самым высоким показателем закрытия с декабря прошлого года.

Запасы стали в Китае упали на 390 000 тонн на прошлой неделе и по состоянию на 8 июня составили 10,36 миллиона тонн.

Недавние экологические инспекции также помогли поддержать цены на сталь на высоком уровне, а коэффициент загрузки сталеплавильных мощностей по всему Китаю снижается третий квартал подряд на прошлой неделе до 71,41 процента, ослабляя давление избыточного предложения на рынке.

Наиболее активно торгуемые фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже подорожали на 1 процент на 473,5 юаней за тонну.

Даляньские цены на кокс выросли на 4 процента до 2 141,5 юаней, а фьючерсы на коксующийся уголь подскочили на 3 процента до 1 277,5 юаней, что вызвало беспокойство по поводу сокращения поставок на фоне проверок в Пекине.

Промышленные новости Э
13 июня 2018