20 сентября 2021

КУМЗ реализовал пилотный проект по повышению производительности труда

ООО «Бурильные трубы» завершило реализацию пилотного проекта по повышению производительности труда. Итоги работы были подведены на совещании, в работе которого приняли участие заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков, генеральный директор ОАО «КУМЗ» Андрей Берсенев, представители областного Министерства промышленности и науки, а также представители Регионального центра компетенций (РЦК), курировавшие пилотную работу в рамках национального проекта «Производительность труда».

Алексей Шмыков отметил успешность проекта и важность вопроса повышения эффективности как для «Бурильных труб», так и для других предприятий различных отраслей, для экономики Каменска-Уральского и Свердловской области.

Инициатором участия «Бурильных труб» в нацпроекте стало ОАО «КУМЗ». Андрей Берсенев подчеркнул эффективность решения дочерней компанией КУМЗа той стратегической задачи проекта, которая связана с расширением возможностей, производственной программы «БТ» в выполнении заказов материнской компании. Объемы выпущенной в период проекта продукции для КУМЗа в 2,5 раза превысили бюджетный уровень.

Представители РЦК сказали о высокой эффективности пилотного проекта, складывающейся из успешной сочетаемости задач «Бурильных труб» и КУМЗа, высокой результативности в достижении запланированных рубежей, создания системы и механизмов внедрения в производство подобных по успешности проектов.

При поддержке РЦК основными факторами роста эффективности стали внедрение практики изготовления продукции по принципу Just-in-Time, сокращение времени на испытания, переналадку, ремонт и обслуживание оборудования.

Только за последние три месяца, с момента диагностики проекта в мае'2021, дочернее предприятие снизило время выпуска легкосплавных бурильных труб с замками (пилотного продукта) на 18%, долю незавершенного производства – на 57%, время простоя оборудования – на 68%.

Генеральный директор ООО «Бурильные трубы» Игорь Петункин: «Важнейший результат проекта – готовность персонала, его обучение, реконструкция психологии и менталитета. Люди поняли, что им не навязывают какую-то дополнительную нагрузку, а то, что с их участием совершенствуется вся система работы на общий результат, улучшаются условия труда – с учетом комфортности, устранения тяжелых и лишних операций, движений, с прицелом на командную эффективность. Сейчас они стремятся к улучшениям и знают где, что и как делать, какие использовать механизмы для достижения более высоких результатов».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Цветная металлургия
20 сентября 2021
Бурильные трубы