Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
20 февраля 2004

Левихинский медный рудник прекратил свое существование.

Левихинский медный рудник (Свердловская область) прекратил свое существование. На Левихинском месторождении добывали медный колчедан и медно-цинковый вкрапленник с содержанием меди от 0,7 до 10% в отдельных рудных пластах. Руда содержит также золото, цинк, европий и ряд других элементов, представляющих интерес для геологов.

У предприятия отозвана лицензия на добычу руды. Трудовой коллектив уволен. В настоящее время на руднике началось затопление шахт.

Уволенные горняки не остались без работы. Часть бывшего коллектива трудоустроена на Высокогорский горно-обогатительный комбинат, часть - на Березовский рудник. Бывшие горняки трудоустроены на работу вахтовым методом.

Вместе с тем, постепенно ведется погашение долгов по заработной плате, которые составляли почти в десять миллионов рублей. По словам представителя обкома горно-металлургического профсоюза, деньги выплачены практически всем горнякам, кто подавал иски в суд на принудительное взыскание зарплаты.

Промышленные новости Р
20 февраля 2004