Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
12 сентября 2003

Массовые сокращения рабочих в свердловской промышленности неизбежны.

Ближайшие годы пройдут под знаком массовых сокращений рабочих на предприятиях Свердловской области. С таким заявлением выступил в четверг на пресс-конференции областной министр металлургии Владимир Молчанов. По его словам, это неизбежно. Предприятия перед вступлением во Всемирную торговую организацию будут вынуждены оптимизировать производство и привести его в соответствие с мировыми стандартами.

Какие-либо конкретные цифры министр не назвал, но он дал понять о масштабах высвобождения рабочих на примере Нижнетагильского металлургического комбината. По словам В. Молчанова, в настоящее время на НТМК при существующих объемах производства задействовано 30 тысяч рабочих. Между тем, по мировым нормам на аналогичные объемы на зарубежных предприятиях работает 20 тысяч человек. Чтобы выдержать конкуренцию с иностранными компаниями, в металлургии области, впрочем, как и во всей российской промышленности, придется провести сокращение персонала.

Вместе с тем В. Молчанов заявил, что в настоящее время массовых сокращений в металлургической отрасли в Свердловской области не происходит. На протяжении ряда лет количество занятых в этой сфере производства остается неизменным – 205 тысяч человек.

12 сентября 2003