8 февраля 2019

Мексиканские сталевары опасаются резкого падения цен

Мексиканские промышленные ассоциации сожалеют о решении правительства не возобновлять 15-процентную гарантию на импорт стали из стран, с которыми у Мексики нет торговых соглашений, сообщает Platts с ссылкой на свои источники.

Защитная мера была впервые введена в октябре 2015 года, действовала в течение шести месяцев и впоследствии была возобновлена. Применялась при импорте сляба, листа, горячекатаного и холоднокатаного рулона и катанки.

Источники поддержали высказанные ранее опасения, что решение снять ограничения может привести к тому, что Мексика будет использоваться в качестве перевалочного пункта для импорта дешевой стали в США.

Кроме того, отраслевые источники справедливо полагают, что снятие пошлин приведет к значительному снижению внутренних цен на сталь, которое оценивается примерно в 8 процентов.

«Мексиканская сталелитейная промышленность, в которой занято более 700 000 прямых и косвенных рабочих мест по всей стране, сталкивается со сложной ситуацией из-за кризиса, вызванного глобальным избытком стали, и может оказаться в еще более сложном положении из-за тарифов, введенных США в одностороннем порядке и несправедливо против нашего экспорта», - отметили в региональной металлургической ассоциации Canacero.

Промышленные новости И
8 февраля 2019