8 декабря 2020

Металлоинвест модернизирует оборудование обогатительной фабрики на Михайловском ГОКе

Компания "Металлоинвест", ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, завершила замену магнитных сепараторов в цехе обогащения на обогатительной фабрике Михайловского ГОКа им. А.В. Варичева. Этот проект является частью масштабной программы Компании по модернизации и техническому перевооружению подразделения комбината с целью увеличения объемов производства.

Замена однобарабанных магнитных сепараторов на более современные и производительные позволит увеличить выпуск железорудного концентрата на 10,2 тысячи тонн в год. За полгода на обогатительной фабрике были заменены 23 сепаратора. Новое оборудование – отечественного производства, предназначено для обогащения методом мокрой сепарации магнитных руд. Их отличительной особенностью является повышенная надежность, простота эксплуатации и обслуживания.

Устройство сепараторов ПМБ ПП-120/300 дает возможность изменять положение магнитных систем, создавая оптимальный режим работы.

"В устанавливаемых магнитных сепараторах за счет измененной конструкции ванны перемещение и промывка поступающей пульпы происходит основательно, а полезный компонент извлекается максимально эффективно, – отметил начальник участка обогащения №2 обогатительной фабрики Михайловского ГОКа им А.В. Варичева" Максим Моисеев. – В результате повышается извлечение полезного компонента, что приводит к росту объемов концентрата".

Демонтаж прежних и установку новых сепараторов, каждый из которых в сборе весит более пяти тонн, выполнили своими силами бригады ремонтно-механического управления

Источник:

8 декабря 2020