Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
19 ноября 2002

Металлург выбрал нефть

Виктор Вексельберг заявил о намерении оставить пост президента "СУАЛ-Холдинга" Второй по величине национальной алюминиевой компании после "Русского алюминия". Добровольная отставка будет рассмотрена на ноябрьском заседании Совета директоров холдинга. По словам директора департамента общественных связей СУАЛа Алексея Гончарова, уход г-на Вексельберга связан с тем, что акционеры уже консолидировали активы и теперь главная задача - увеличить капитализацию компании. Это легче сделать, если собственник и управляющий - разные люди. Нового президента изберут не ранее, чем через полгода. Все это время управлять компанией будет исполнительный директор. Его фамилия пока не разглашается. По сведениям столичной прессы, наиболее вероятный кандидат на вакантный пост - Евгений Ольховик, первый вице-президент холдинга. Свердловский министр металлургии Владимир Молчанов, бывший руководитель Североуральского бокситового рудника, входящего в СУАЛ, сделал другое предложение. "Компании сейчас нужен человек-знамя. Это может быть известный западный менеджер, которому иностранные компании без опаски смогут выделять инвестиции", - заявил министр. Деньги требуются СУАЛу для строительства глиноземного завода на Тиманском месторождении бокситов, возведения электролизного цеха на одном из трех алюминиевых заводов, на завершение корпуса на Уральском алюминиевом заводе. Передав оперативное управление, г-н Вексельберг планирует сосредоточиться на нефтяном бизнесе. До последнего времени он был председателем правления и директором по стратегическому планированию Тюменской нефтяной компании.

"Деловой квартал" (Екатеринбург), "Металлург выбрал нефть"

Промышленные новости Р
19 ноября 2002