Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
16 мая 2022

«Метинвест» временно приостановил работу итальянских предприятий

Украинская металлургическая группа «Метинвест» приостановила производство на двух своих прокатных заводах в Италии — Metinvest Trametal (Сан-Джорджо-ди-Ногаро, провинция Удине) и Ferriera Valsider (Валлезе-ди-Оппеано, провинция Верона).

Как сообщается в пресс-релизе компании, плановые ремонты на обоих предприятиях были перенесены с августа текущего года на май.

Ранее итальянские заводы «Метинвеста» получали слябы с меткомбината «Азовсталь», но с марта текущего года это стало невозможным. Перекатные заводы группы начали налаживать свою деятельность как самостоятельные бизнесы и закупать слябы на открытом рынке.

Приостановка выпуска даст возможность сделать этот переход более плавным. Компания сообщает, что предприятия будут снова возвращены в строй в июне. Судя по всему, к этому времени в Италию поступят новые партии слябов, приобретенных в других странах.

Совокупная производительность итальянских заводов «Метинвеста» составляет около 1,3 млн. т проката в год. Metinvest Trametal ежегодно может выпускать до 600 тыс. т толстолистовой стали, а Ferriera Valsider — до 700 тыс. т горячекатаного проката. У группы есть и третье европейское прокатное предприятие — Spartan в Великобритании, выпускающее до 200 тыс. т толстого листа в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

16 мая 2022
Италия
Метинвест