Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
30 июля 2003

Михайловский ГОК (Курская область) прекратит свое существование

Крупнейший российский горнообогатительный комбинат, Михайловский, должен исчезнуть - такое решение принято советом акционеров ГОКа. Вместо него в Курской области будет создан металлургический комплекс - ему, по мысли акционеров, должно перейти по наследству титул самого большого в России предприятия черной металлургии. Предполагается, что в течение ближайших нескольких лет ГОК будет переориентироваться с преимущественной обработки сырья на выпуск металла и готовых металлоизделий. Первым этапом программы создания металлургического комплекса станет пуск завода по производству металлизированных окатышей. Переговоры о начале его строительства в настоящее время ведутся с итальянской фирмой Daniel, которая должна поставить предприятию современное оборудование европейского класса.

13:35 30.07.2003

30 июля 2003