2 февраля 2017

Мировые цены на плоский прокат выросли за январь на 4 процента

Средняя мировая цена на плоский прокат рядовых марок стали в январе 2017 года составила 691 доллар США за тонну. Это, по данным британского инжинирингового центра MEPS, на 4 процента больше, чем в декабре 2016 года и на 50 процентов больше, чем в январе прошлого года.

Аналитики MEPS отмечают более скромный рост заказов и рост барьеров для импорта стали по всему миру. Там считают, что цены на металлопрокат и продажи приближаются к своему пику.

Ключевым фактором для недавнего роста цен стали был рост затрат на сырье. Однако спотовые цены коксующегося угля упали более чем на 100 долларов на тонне с начала декабря.

«Это, вероятно, приведет к значительному сокращению во втором квартале цен коксующегося угля в контрактах. Кроме того, цены железной руды как ожидается будут падать. Следовательно, со значительно подешевевшим сырьем, цены на сталь, по прогнозам, окажутся под негативным давлением, в триместр апреля / июня», - говорится в докладе.

Тем менее, MEPS прогнозирует что металлурги, работающие доменными печами, смогут поднять свою маржу, поскольку сокращение расходов как ожидается, перевесит снижение цен сталь.

Промышленные новости И
2 февраля 2017