Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1919
21 декабря 2020

ММК в ноябре втрое увеличил ж/д завоз металлолома по сравнению с уровнем прошлого года

В ноябре, согласно ж/д статистике, прямые поступления черного лома на Магнитогорский металлургический комбинат (ММК, Магнитка) составили 253,5 тыс. тонн. По отношению к предыдущему месяцу объемы поставок сократились на 3,4%, а в годовом исчислении выросли почти в 3 раза. Месяцем ранее эти же показатели равнялись +39% и +26%, соответственно.

В целом за январь-ноябрь объемы поставок лома достигли 1,54 млн тонн, что на 3,6% ниже уровня 2019 года.

Отметим, что, что начиная с 2012 года, это предприятие по объемам ж/д завоза металлолома остается лидером в отрасли.

Источник:

21 декабря 2020