21 августа 2018

Модернизация участка отгрузки горячего проката НЛМК повысит гибкость распределения продаж

Новолипецкий металлургический комбинат (входит в Группу НЛМК) завершил монтаж основного оборудования в проекте расширения участков отгрузки продукции в цехе горячего проката. Увеличение площади обработки проката и развитие сопутствующей инфраструктуры позволит создавать запас горячекатаных рулонов на период сезонных колебаний спроса на металл.

НЛМК поставляет на рынок горячекатаный прокат в рулонах и в листах. До 85% объемов листового проката отгружают строительным компаниям. Спрос на эти поставки подвержен сезонным колебаниям. Новые площади отгрузки и складирования позволят в период падения спроса на лист увеличивать продажи более востребованного рулонного проката и тем самым компенсировать сезонные колебания. В такие периоды доля рулонов в общей отгрузке может вырасти с 68% до 85%.

В рамках модернизации в цехе горячего проката оборудовали новые площадки для временного складирования рулонов. Участки оснастили новым крановым оборудованием и проложили к ним дополнительные подъездные железнодорожные пути.  В результате площади для обработки и отгрузки рулонов в цехе увеличили на 45%.

Проект с общим объемом инвестиций более 180 млн рублей завершат в третьем квартале 2018 года. Генеральным проектировщиком выступил НЛМК-Инжиниринг, один из крупнейших проектных институтов в российской металлургии.

В 2017 году в Липецке произвели 6,2 млн тонн горячего проката. Более 60% металла использовали в производстве холодного проката на Липецкой площадке и предприятиях Группы НЛМК. На рынке реализовали 0,7 млн тонн листового и 1,6 млн тонн рулонного горячего проката.

21 августа 2018

источник