25 октября 2021

На ЧерМК модернизировали оборудование станов холодной прокатки

Северсталь завершила модернизацию стенда сборки опорных валков станов холодной прокатки Череповецкого металлургического комбината (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

Данный агрегат предназначен для выполнения работ по монтажу-демонтажу подшипниковых опор и подготовки опорных валков к эксплуатации после их восстановления. Теперь при помощи стенда ежемесячно восстанавливают и комплектуют около 30 опорных валков, масса каждого из которых составляет порядка 75 т.

«Модернизация позволила расширить область применения стенда. Раньше его технические возможности ограничивались сборкой только валков пятиклетьевого стана холодной прокатки и дрессировочного стана №2. Теперь у нас появилась возможность использовать стенд для комплектации и подготовки оборудования еще для трех прокатных и дрессировочных станов. В том числе, нашего нового непрерывно-травильного агрегата №4, который первый в России был оснащен дрессировочной клетью, для получения горячекатаного травленного металла высокого качества. Таким образом, мы обеспечиваем ремонтную безопасность производственных мощностей, а также снижение затрат на закупку и дальнейшую эксплуатацию дополнительного оборудования, предназначенного для выпуска холоднокатаного проката нашей компании», – отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.

Проект реализован под руководством экспертов дирекции по инвестициям «Северстали» и прокатного производства ЧерМК. Разработчиком проектно-сметной документации выступил коллектив «КО ВНИИМЕТМАШ» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), генеральным проектировщиком проекта стала команда «Северсталь-Проекта» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Подрядчиком проекта выступила череповецкая компания «РусРугионСтрой».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

25 октября 2021
ЧерМК
оборудование