Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
14 мая 2003

На Ашинском металлургическом заводе произошел разлив этилмеркаптана.

14.05.03 13:03. Проиcшествия.

ЧП в Аше: в результате разлива этилмеркаптана на металлургическом заводе отравилось 5 школьников

АША,ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Утром 13 мая 2003 года в ОАО "Ашинский металлургический завод " произошел разлив этилмеркаптана. Опасное вещество вылилось на землю в копровом цехе предприятия в результате попадания под пресс 200-литровой бочки с остатками этилмеркаптана. Острый запах распространился по Аше. Через 45 минут были отменены занятия в двух городских школах. Тем не менее, отравление дыхательных путей получили 5 детей в возрасте 11-14 лет. Как сообщает управление по делам ГО и ЧС Челябинской области, в настоящее время они находятся под наблюдением в Ашинской центральной городской больнице. Кроме того, легкое отравление получила работница копрового цеха завода. В настоящее время причины ЧП выясняет специальная комиссия с участием специалистов областного центра санэпиднадзора.

14 мая 2003