Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
1 августа 2003

На базе детского оздоровительного лагеря «Звездочка» угольной компании «Южный Кузбасс» (Стальная группа «Мечел») состоялся семинар по обмену опытом руководителей летних оздоровительных лагерей Междуреченска.

В ходе семинара директора детских лагерей обсудили ряд актуальных вопросов, связанных с организацией летнего отдыха и оздоровления детей. Особое внимание было уделено опыту работы лагерей, находящихся на балансе угольной компании «Южный Кузбасс» - «Звездочка», «Романтика», «Таежный».

В лагере «Звездочка» в течение летнего сезона отдыхает более 700 ребят. В «Звездочке» постоянно действует несколько тематических кружков: «Умелые руки», кружок флористики, гончарного дела, музыки и хореографии. Лагерь располагает также отлично оборудованным пляжем, «парком» катамаранов, действуют теннисные корты.

Еще один детский лагерь «Южного Кузбасса» действует на базе санатория-профилактория «Романтика». Каждый сезон (а их в «Романтике» четыре) лагерь принимает по 140 детей. Главное преимущество «Романтики» перед другими лагерями города в том, что дети здесь не только отдыхают, но и получают высококвалифицированное лечение: санаторий-профилакторий оснащен самым современным медицинским оборудованием для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний. Таким образом, летнее расписание ребят, отдыхающих в «Романтике», включает не только развлечения и отдых, но и лечебные процедуры, спортивные и трудовые занятия.

Лагерь детского отдыха «Таежный», расположенный в соседнем с Междуреченском городе Мыски, не имеет выраженной медицинской специфики.

В ходе семинара его участники – директора летних оздоровительных лагерей Междуреченска, а также представители городской администрации, комитета образования и службы социального обеспечения – отметили высокий уровень организации детского отдыха и оздоровления в лагерях угольной компании «Южный Кузбасс».

Промышленные новости Э
1 августа 2003