Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
25 декабря 2002

На Челябинском трубопрокатном заводе приступили к реконструкции основных цехов.

Генеральный директор ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) Александр Фёдоров подписал контракты с представителями германской фирмы SMS MEER и голландской компании SELMERS на поставку оборудования этих фирм для ЧТПЗ. Данные соглашения подписаны в рамках осуществления программы реконструкции основных цехов ЧТПЗ и являются частью статегической концепции технического перевооружения предприятия, рассчитанной до 2007 года.

Необходимый размер инвестиций для реализации концепции составляет 100 - 150 миллионов долларов США. Первым этапом комплексной программы обновления производства станет реконструкция цеха электросварных труб №6 (ТЭСЦ-6), которая позволит достичь кардинально нового качества электросварных труб диаметром 508-820 миллиметров для магистральных нефтегазопроводов. Реконструкция ТЭСЦ-6 рассчитана на полтора года и потребует около 17 миллионов долларов США.

Кроме того, к концу 2003 года предусмативается вывод на проектную мощность участка антикоррозийного покрытия. Его производственная мощность увеличится вдвое — со 150 до 300 тысяч тонн труб в год.

Реализация названных мероприятий по реконструкции производства позволит ОАО "ЧТПЗ" производить конкурентоспособную продукцию и уверенно чувствовать себя на международном трубном рынке после вступления России во Всемирную торговую организацию.

25 декабря 2002