20 ноября 2017

На ЕВРАЗ НТМК освоен новый вид металлопроката

В рельсобалочном цехе ЕВРАЗ НТМК освоен выпуск нового вида металлопроката - швеллера 40П. На сегодняшний день ЕВРАЗ НТМК – единственное предприятие России, которое готово производить подобный профилеразмер швеллера.

Горячекатаный швеллер высотой 400 мм с параллельными гранями полок обладает максимальными показателями жесткости и используется при создании конструкций, которые испытывают высокие нагрузки в процессе эксплуатации. Новый швеллер производится из стали, в соответствии с заказами потребителей, в том числе из низколегированной 09 Г2С, позволяющей применять прокат в условиях Крайнего Севера.

Ранее в рельсобалочном цехе были освоены новые виды швеллера с параллельными гранями полок № 22 и 24, крановых рельсов КР 100, шаровой заготовки диаметром 100 мм, трубной заготовки диаметром 160 и 180 мм. До конца 2017 г. в цехе планируют произвести пробные прокатки еще двух новинок – швеллера 30П и 27П.

20 ноября 2017