Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
25 февраля 2003

На Магнитке введена в эксплуатацию реконструированная машина непрерывного литья заготовок.

21 февраля 2003 года на ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" после реконструкции введена в эксплуатацию машина непрерывного литья заготовок (МНЛЗ №2), большая часть механоборудования для которой была изготовлена на ОАО "Уралмашзавод". Монтаж машины произведен в рекордно короткие сроки — за 14 дней.

Как сообщает пресс-служба "Уралмашзавода", это уже вторая МНЛЗ, поставленная на Магнитку корпорацией ОМЗ. За создание первой — МНЛЗ №3 — главный конструктор проекта Владимир Бусыгин был удостоен премии имени Черепановых.

Контракт на реконструкцию двух машин оценивается в 50 миллионов долларов США.

25 февраля 2003