Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
9 апреля 2004

На Магнитогорском метизно-металлургическом заводе, входящем в группу подконтрольных ОАО 'ММК' предприятий, принят коллективный договор на 2004 год.

Все обязательства сторон в прошедшем году, как отмечено на конференции, выполнены в полном объеме. Это стало возможным благодаря стабильной работе предприятия. В 2003 году было произведено 193 тысячи тонн продукции, что на 56,2% больше, чем в предыдущем, увеличение объемов произошло за счет крепежа (не 18% больше), проволоки (в 2 раза больше), электродной и полистирольной продукции.

Улучшились и социальные показатели. Фактическое повышение заработной платы на заводе в 2003 году составило 33,4%, производительность труда выросла в 1,6 раза., показатель текучести кадров снизился на 5%.

Приоритетными направлениями при разработке нового коллективного договора были вопросы занятости, оплаты труда, охраны труда, оздоровления и отдыха работающих и членов их семей, организация питания.

В новой редакции документа сохранены ранее существовавшие льготы и гарантии.

В 2002 году собственником метизно-металлургического завода стало ОАО 'ММК', с 2003 года предприятие работает в составе метизно-металлургического холдинга вместе с калибровочным заводом.

В 2004 году на метизно-металлургическом заводе запланировано произвести 213 тысяч тонн продукции, а через 5-6 лет совместное производство на двух заводах может достичь 1 млн. тонн в год, сообщает управление информации и общественных связей ОАО 'ММК'.

Промышленные новости Р
9 апреля 2004