Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
16 октября 2003

На «Мечеле» прошла 33 отчетно–выборная профсоюзная конференция

Вчера во Дворце культуры и техники ОАО «Мечел» (Челябинский металлургический комбинат, Челябинск, Челябинская область) состоялась 33 отчетно–выборная конференция профсоюзной организации комбината, входящей в состав Горно–металлургического профсоюза России.

Как сообщает пресс-служба прендприятия, сегодня на «Мечеле» действуют 66 первичных организаций, объединяющих более 20 тысяч человек – это почти 80 % от общей численности работающих на предприятии.

На конференции присутствовали 400 делегатов. Они заслушали отчет о деятельности профсоюзной организации комбината с августа 1999 года по август 2003 год и определили главные направления работы профсоюза на следующие четыре года – повышение уровня заработной платы, охрана труда, социальные льготы и гарантии.

Председатель областного комитета ГМПР Николай Буяков, присутствующий на конференции, отметил большую совместную деятельность профсоюзного комитета и администрации комбината по реализации политики социального партнерства. Уже много лет ее основой является Коллективный договор, регулирующий социально-трудовые отношения на «Мечеле». Например, в 2003 году в нем появилось несколько новых пунктов, гарантирующих дополнительные социальные льготы молодым специалистам и женщинам , готовящимся стать матерями.

Работа прежнего состава профкома ОАО «Мечел» признана удовлетворительной. Утвержден новый состав, который принял решение вновь избрать на должность председателя Владимира Поносова.

Делегаты конференции избрали 21 человека для участия в 19 областной конференции ГМПР и решили вопрос о делегировании четырех кандидатов в Челябинский областной крмитет ГМПР.

Урал-пресс-информ, http://uralpress.ru/

Промышленные новости Р