Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
13 марта 2003

На Михайловском ГОКе подведены итоги производственной деятельности за февраль

ПРЕСС - РЕЛИЗ

11.03.03. г. Москва - На Михайловском ГОКе (холдинг «Металлоинвест») подведены итоги производственной деятельности за февраль 2003 года.

Повышенные обязательства по выпуску продукции были выполнены с превышением плана. Всего за месяц было произведено 1 млн.148 тысяч тонн концентрата (1 млн.145 тысяч тонн по плану) и 620 тысяч тонн окатышей (планировалось 615 тысяч тонн). За два месяца текущего года МГОК произвел 2651,4 тыс. тонн товарной железной руды, что к уровню прошлого года составляет 155,7%. В том числе концентрата - 2398,0 тыс. тонн, что превысило аналогичный показатель 2002 года на 67%. Окатышей выпущено 1275,0 тыс. тонн - 184,2% к прошлому году. Товарной руды с начала года отгружено 2444,3 тыс. тонн - на 57,9% больше показателя 2002 года.

В марте планируется начать масштабную реконструкцию фабрики обогащения. К июню текущего года будет завершена программа снижения крупности дробления руды до 16 миллиметров, одновременно продолжится разработка и испытания по доведению класса дробления до 12 мм.

Эти и другие мероприятия по модернизации производства, по словам исполняющего обязанности генерального директора комбината Владимира Бруева, обеспечат стабильный сбыт продукции предприятия не на один год.

Справка:

Холдинг «Металлоинвест» создан в 1998 г. Ядро холдинга составляют крупные металлургические предприятия: «Михайловский ГОК», «Стойленский ГОК», «Орловский сталепрокатный завод» (ОСПаЗ). «Металлоинвест» контролирует добычу и производство 30% железорудного сырья в России.

В настоящее время в структуру холдинга также входят около 50 предприятий различных отраслей: лесоперерабатывающей и деревообрабатывающей, сельскохозяйственной и фармацевтической, производство стройматериалов и резинотехнических изделий, машиностроение. Численность работающих составляет более 70 000 человек. Совокупный объем промышленного производства предприятий холдинга составляет 14 млрд. рублей в год.

Партнерами предприятия являются КБ «Импэксбанк», страховая компания «РК-Гарант», аудиторская компания «Промаудит», лизинговая компания «Внешлизинг».

МГОК

ОАО «Михайловский горно-обогатительный комбинат» (МГОК) был основан в 1960 году вместе с городом Железногорск в Курской области. Сегодня это второй по величине производитель сырья для черной металлургии в России. Производимые продукты: окатыши, концентрат, аглоруда.

Сегодня Михайловский горно-обогатительный комбинат производит около 20,5% товарной железной руды России (более 27% от всего объема окатышей). Более 18% продукции предприятия идет на экспорт в Австрию, Венгрию, Болгарию, Чехию, Словакию, Польшу, Украину. Предприятие является градообразующим для г. Железногорск и на 70% формирует доходную часть городского бюджета. Численность персонала около 12 тыс. человек.

Дата - 11.03.03 г.

Координатор - Рогозин Алексей.

Тел./факс - 219 96 02/99 36.

Промышленные новости И
13 марта 2003