Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
2 сентября 2003

На НТМК запущена в эксплуатацию установка десульфурации.

1 сентября 2003 года на ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат", входящем в группу "ЕвразХолдинг", состоялся пуск в эксплуатацию первой в России установки десульфурации. Стоимость проекта составила 6,4 миллиона евро. Автором технологии и исполнителем работ была выбрана фирма Krupp Polysius. Как сообщает пресс-служба комбината, процесс десульфурации полупродукта позволит НТМК выпускать сталь с минимальным количеством серы, что значительно улучшит качество проката: рельсов, колес, балок.

Специально для эксплуатации установки десульфурации в Кушве создан участок производства расходных материалов: гранулированного магния и флюодизированной извести. Кредит на сооружение установки десульфурации получен от пула западных банков. Срок окупаемости установки менее двух лет, на проектную мощность —1,5 миллиона тонн переработанного полупродукта в год — установка десульфурации выйдет в течение трех месяцев.

2 сентября 2003