Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
18 ноября 2003

На ОАО "Полема" проводится эксперимент по получению титанового порошка новым способом.

Обнадеживающие результаты дали опыты заводских специалистов по получению титанового порошка химическим путем. Новый способ, апробируемый на ОАО «Полема», позволяет значительно снизить себестоимость и повысить качество продукции. Полученный при этом материал обладает всеми необходимыми свойствами, делающими его перспективным видом сырья.

Сейчас на предприятии идет отработка технологии, одновременно изучается экономическая обоснованность создания специализированного производства. Заинтересованность в приобретении титанового порошка проявляет целый ряд отечественных и зарубежных фирм, работающих в сфере радиоэлектроники высоких технологий, других отраслях.

«Полема» выпускает широкий ассортимент металлических порошков конструкционного назначения и для нанесения газотермических покрытий, а также гибрид титана в порошке и брикетах, используемый в машино- и приборостроении для создания защитной атмосферы при термической обработке деталей.

Справка

ОАО "Полема" - крупнейший производитель рафинированного хрома. Рост объема производства в 2003 г. превысил 30%. За 2002 г. увеличился объем производства изделий из хрома и нихрома (23,7%), проката изделий из тугоплавких материалов (79,8%),электроконтактных материалов (29,5%), ферросплавов (39,5%). Выручка предприятия в 2002 г. превысила 300 млн. руб. Большая часть продукции завода идет на экспорт в страны Европы и Юго-Восточной Азии. Часть продукции ОАО "Полема" реализуется в рамках государственного оборонного заказа. С октября 2002 г. ОАО «ПОЛЕМА» входит в финансово-промышленную группу "Алеф", специализирующуюся на выпуске нефтяного оборудования и металлов.

Дополнительная информация:

(095) 777-08-80 – Игорь Демин, Управление по связям с общественностью группы «Алеф»

Промышленные новости И
18 ноября 2003