Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
8 августа 2003

На ОАО «Выксунский металлургический завод» подведены производственные итоги за июль 2003 года.

На Выксунском металлургическом заводе – основном предприятии Объединенной металлургической компании, подведены итоги производственной деятельности за июль 2003 года.

В июле 2003 года ВМЗ выпустил 75,5 тысяч тонн труб различного сортамента, что на 6, 4 процента больше, чем за аналогичный период 2002 года (70,9 тысяч тонн труб). Среди семи крупнейших трубных предприятий России ВМЗ показал лучшие результаты за прошедший месяц, став лидером трубной отрасли.

На предприятии растет производство труб большого диаметра (ТБД). В июле 2003 года произведено 30 тысяч тонн ТБД, тогда как за июль 2002 года - 18,6 тысяч тонн. За семь месяцев 2003 года труб большого диаметра выпущено 206 тысяч тонн.

Всего за семь месяцев текущего года на ВМЗ произведено 500 тысяч тонн труб, что на 25 процентов превышает показатели семи месяцев 2002 года

( 398,7 тысяч тонн).

В июле 2003 года ВМЗ первым среди трубных предприятий страны начал серийный выпуск труб диаметром 610 мм для магистральных газо- и нефтепроводов, рассчитанных на рабочее давление 120 атмосфер. Эти трубы изготовлены по условиям контракта, который ВМЗ исполняет как победитель тендера в рамках проекта «Сахалин –1».

Лидирует Выксунский металлургический завод и в производстве железнодорожных колес. За семь месяцев 2003 года на ВМЗ было произведено 366 тысяч железнодорожных колес. В июле 2003 года колесопрокатный цех ВМЗ побил собственный рекорд июня, выпустив 60,3 тысяч колес – на 30 процентов больше, чем в июле 2002 года ( 46,4 тысяч колес).

Работа выксунских колесопрокатчиков получила высокую оценку основного потребителя – Министерства путей сообщения РФ. В июле между МПС и ОМК были подписаны два важнейших документа – Соглашение о техническом сотрудничестве и Контракт на гарантированную закупку колес у ВМЗ до 2010 года.

Значительные темпы роста производства трубной продукции и железнодорожных колес на заводе не только свидетельствуют о благоприятной конъюнктуре на российском рынке, но и подтверждают высокое качество данных видов продукции ВМЗ, ее соответствие требованиям потребителей.

8 августа 2003