Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
4 июня 2003

На ОАО «Выксунский металлургический завод» подведены производственные итоги за май 2003 года. Пресс-релиз ОМК.

На Выксунском металлургическом заводе – основном предприятии Объединенной металлургической компании, подведены итоги производственной деятельности за май 2003 года.

В мае 2003 года ВМЗ выпустил 75,2 тысячи тонн труб различного сортамента, что за последние два года является абсолютным рекордом для предприятия. За аналогичный период 2002 года на заводе было произведено на 23,5 процентов труб меньше (60,9 тысяч тонн). Всего за пять месяцев текущего года на ВМЗ выпущено 344,4 тысячи тонн труб, что на 27 процентов превышает показатели пяти месяцев 2002 года ( 270,8 тысяч тонн).

ВМЗ в мае 2003 года значительно увеличил объемы производства труб большого диаметра. Потребителям было отгружено 36 тысяч тонн ТБД, что на 54 процента выше уровня мая 2002 года (23,5 тысяч тонн).

-Темпы роста объемов производства, - комментирует результаты работы предприятия в мае вице-президент ОМК, исполнительный директор ВМЗ А.Н. Исайкин, - отражают две важных тенденции: конъюнктуру рынка и потребности в трубах высокого качества, соответствующего международным стандартам. В результате большой работы по модернизации производства, мы выпускаем продукцию, полностью соответствующую современным требованиям.

В мае 2003 года на предприятии в соответствии с планом было произведено 50 тысяч железнодорожных колес, несмотря на то, что в начале месяца 5 дней колесопрокатный цех находился на обязательном профилактическом ремонте. Общие показатели производства железнодорожных колес за первые пять месяцев 2003 года (245,7 тысяч) на 15 процентов выше показателей аналогичного периода прошлого года (213,8 тысяч).

4 июня 2003