Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
18 августа 2003

На шахте имени В.И. Ленина ОАО «Южный Кузбасс» добыта 100-миллионная тонна угля со дня образования предприятия.

По случаю юбилейной добычи на шахте состоялся торжественный митинг с участием представителей управляющей компании «Южный Кузбасс», городской администрации и Совета народных депутатов г. Междуреченска.

2003 год для старейшего междуреченского угледобывающего предприятия – юбилейный: первый уголь здесь был выдан в 1953 году. Сегодня на шахте имени В.И. Ленина уверенно наращивают производственные мощности, обновляется горное оборудование. В течение последних лет проведены работы по замене действующего очистного и проходческого оборудования, шахта оснащена бурильными установками типа «Wombat» для установки анкерной крепи, самоходными вагонами 5ВС-15 для транспортировки угля, комбайном КГС-445, лавным конвейером «Рыбник 255/842». В апреле 2003 года при поддержке угольной компании «Южный Кузбасс» шахтой заключен контракт с фирмой JOY MINING MACHINERY на поставку комплекта оборудования.

По оценкам специалистов, в запасе у шахты имени В.И. Ленина сотни миллионов еще не добытого угля коксующихся марок, признанных в сырьевой базе России наиболее ценными. Отгружаемое предприятием обогащенное сырье по качеству и техническим характеристикам относится к одному из лучших и стабильных в России. Доля добычи шахты имени В.И. Ленина в объеме производства коксующихся углей составляет около шести процентов, а по Кузбассу – около 10 процентов.

Пресс-служба ОАО «Южный Кузбасс»

(38475) 7-25-27, факс (38475) 7-24-46

Промышленные новости Э