Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
24 ноября 2003

На Волжском трубном заводе произведен запуск нового производства.

21 ноября на Волжском трубном заводе, входящем в состав Трубной Металлургической Компании, состоялся торжественный выпуск первой трубы на новой линии антикоррозионных и теплоизоляционных покрытий. Мощность нового производства - 200 тыс. тонн труб в год. Вместе с уже действующим на ВТЗ участком защитного покрытия труб обе линии составляют один из крупнейших в мире комплексов по нанесению высокоэффективных антикоррозионных и теплоизоляционных покрытий с общей производительностью до 500 тысяч тонн труб в год.

Новая линия АКП укомплектована современным французским и итальянским оборудованием, значительно дополненным разработками технологов ВТЗ. Инвестиции управляющей компании в этот проект составили около 7 миллионов USD.

Возможности новой линии антикоррозионных покрытий являются уникальными для России. Она позволяет наносить трехслойное полиэтиленовое покрытие, а также покрытия нового поколения - из вспененного полиэтилена и полипропиленовое покрытие для специальных условий.

В торжественном митинге приняли участие представители Министерства промышленности, науки и технологий РФ, региональных властей, Газпрома, крупнейших российских нефтяных компаний, партнеры ТМК в освоении новых видов продукции. Генеральный директор ТМК Дмитрий Пумпянский отметил большое значение активной инвестиционной политики в современных условиях: «Ежегодно ТМК вкладывает в техническое развитие своих заводов более $ 60 миллионов. Благодаря этому мы занимаем прочное положение не только на российском трубном рынке, но и ведем активную сбытовую деятельность за рубежом. Технические инновации мы осуществляем в сотрудничестве с нашими потребителями. Благодаря такому взаимодействию продукция ТМК соответствует самым современным требованиям».

В этот же день на ВТЗ отмечали тридцатилетие уникального стана «2520», выпускающего трубы диаметром 1420 миллиметров для Газпрома. Свой юбилей коллектив стана встретил наивысшей производительностью этого технологического комплекса. Ежемесячно он выдает 17 тысяч тонн высококачественных труб для газовых магистралей страны.

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) объединяет под своим управлением Волжский, Синарский, Северский трубные заводы, Таганрогский металлургический завод и румынское трубное предприятие Artrom.

ТМК является крупнейшим производителем трубной продукции в России. Заводы компании выпускают свыше 40% российских труб различного сортамента, в том числе более 60% российских труб для нефтегазового комплекса.

24 ноября 2003