Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
7 мая 2003

На Западно–Сибирском металлургическом комбинате подведены итоги производственной деятельности в апреле

ИА "Кузбассинформ"

07.05.2003

158 ( 1308 )

Экономика

На Западно–Сибирском металлургическом комбинате, входящем в состав управляющей компании «ЕвразХолдинг», подведены итоги производственной деятельности в апреле, сообщает пресс-служба.

Программа выполнена по всем переделам. Произведено 284,4 тыс. тонн кокса, агломерата – 594,2 чугуна – 419, стали – 491,2, товарного проката отгружено 440,1 тыс. тонн, в том числе на экспорт - 224,6, проволоки – 18,4 тыс. тонн. Все производственные показатели в основном превышают уровень прошлого года.

С начала года объёмы произведенной продукции составили: кокса – 1,12 млн. тонн, агломерата – 2,34, чугуна – 1,64, стали – 1,91, товарного проката – 1,70, в том числе на экспорт – 925,2 тыс. тонн, проволоки – 71,7 тыс. тонн.

Технологические грузоперевозки, необходимые для обеспечения производственной программы, выполнены полностью, в течение месяца оборот вагонов составил 26,4 часа при нормативе 27,1 часа.

За счет изменения основных факторов работы (нормы расхода и состав перерабатываемого сырья) по основным цехам и производствам в марте получена экономия около 18 млн. рублей.

В апреле на Запсибе состоялась конференция трудового коллектива по принятию нового коллективного договора. Впервые коллективный договор заключен сразу на двухлетний период, на 2003 – 2004 годы.

Промышленные новости И
7 мая 2003