24 апреля 2018

Нержавеющая сталь остается основным источником спроса на никель

Управляющий директор австралийской горнодобывающей компании Western Areas Дэн Лоугер утверждает, что спрос на нержавеющую сталь по-прежнему является движущей силой роста цен на никель, несмотря на ожидания, что металл будет играть большую роль в поставках растущего рынка батарей и электромобилей.

Компания объявила, что расширит производственные мощности по добыче и производству никеля, в том числе высокочистого концентрата для производства аккумуляторов. Это означает возрождение замороженного из-за низких цен в начале 2015 года проекта.

Лоугер заявил, что сильный спрос на нержавеющую сталь на фоне снижения запасов никеля и стремительного роста рынка аккумуляторов, стали драйвером роста потребления никеля и роста цен на металл.

«Это не было физическим драйвером, потому что главное, что мы видели, это то, что если вы посмотрите на объем никеля, поступающего в литиево-ионные батареи, то сегодня он, вероятно, растет, но он не огромен», - сказал он.

«Это, вероятно, добавляет немного смешивания в смесь, но мы сдержанно оптимистичны по поводу того, что рынок нержавеющей стали по-прежнему является движущей силой. Нержавеющая сталь по-прежнему составляет 70 процентов от глобального потребления никеля. Никель, используемый во всех видах батарей, вероятно, будет составлять от 5 до 6 процентов, но он растет, и я полагаю, что может ускоряться быстрее, чем говорится в большинстве комментариев».

24 апреля 2018