Рейтинговое агентство «Русмет» сердечно поздравляет вас с Днем металлурга!
18 июля 2024
Важная информация
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
27 ноября 2003

Нижегородская область. Мини-завод по производству стали из металлолома в Дзержинске принесет прибыль в $200 млн. в год.

В г.Дзержинск Нижегородской области будет построен металлургический завод с объемом инвестиций до $120 млн. в год. Об этом сообщает пресс-служба дзержинской администрации.

Сегодня в. Дзержинске состоялось совещание, на котором выбирали площадку под строительство предприятия. Вице-президент ОАО "Металлургический холдинг" Владимир Бобыкин обозначил технические характеристики объекта.

Предполагается, что это будет мини-завод по производству стали и сталепроката, производительностью 1 млн. тонн в год. В качестве сырьевой базы инвестор предлагает использовать металлолом, как это делается в аналогичных предприятиях других регионов. Как сообщает НТА "Приволжье", объем инвестиций в производство составляет порядка $120 млн. в год, объем выпускаемой продукции - до $200 млн. в год. Штат сотрудников - от 1000 до 2000 человек.

По словам Владимира Бобыкина, подобные мини-заводы работают в Молдавии, Свердловской области, планируется внедрение подобных производств в Самаре и Ульяновске.

Промышленные новости О
27 ноября 2003