Рейтинговое агентство «Русмет» сердечно поздравляет вас с Днем металлурга!
18 июля 2024
Важная информация
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
11 февраля 2004

НЛМК и Стойленский ГОК договорились об объединении бизнеса. Подробности.

Владельцы Новолипецкого металлургического комбината и Стойленского ГОКа договорились об объединении бизнеса двух предприятий.

Соответствующий документ был подписан 5 февраля, а на следующий день в Старом Осколе команда представителей Новолипецкого комбината знакомилась с состоянием производства у стойленских горняков. С юридической точки зрения речь идет о том, что 59,8% акций ОАО "Стойленский ГОК" обменяются на 15,5% акций ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат". Но, по сути, известный предприниматель Борис Иванишвили, владевший этим контрольным пакетом на СГОКе, продал свои акции липчанам.

По информации с сайта Старого Оскола, совладельцами Стойленского ГОКа по-прежнему остаются также Федор Клюка и его сын Олег Клюка - в общей сложности у них сейчас 33,14% стойленских акций. Федор Клюка считает, что приход акционеров Новолипецкого меткомбината на СГОК - это здорово, у горняков теперь будет надежный и постоянный рынок сбыта продукции.

В результате выполнения договора об обмене акций представители акционеров Новолипецка получат большинство в Совете директоров ОАО "Стойленский ГОК", а представители холдинговой компании "Металлоинвест", в структуру которой входит СГОК, получат два места в Совете директоров Новолипецкого меткомбината.

11 февраля 2004

источник