7 февраля 2018

НЛМК-Калуга освоил производство швеллера

Электрометаллургический завод нового поколения НЛМК-Калуга приступил к поставкам нового вида металлопродукции строительного назначения – швеллера шириной 65мм с параллельными гранями полок. Первая для предприятия партия швеллера объемом 2,6 тыс. тонн отгружена покупателям в Центральном федеральном округе.

Швеллер 6,5П применяется в качестве укрепляющих элементов при строительстве перекрытий на этажах, укреплении стен, прокладке внутренних коммуникаций, а также в качестве крепежной детали при сооружении каркасных основ мостов и зданий. Помимо этого, швеллер такого типоразмера востребован в вагоностроительной и машиностроительной отраслях, компании которых показали двузначный рост в 2017 году.

Освоение новой продукции позволило компании войти в растущий сегмент, в котором доля импорта превышает 20%. Потребление швеллера в России в 2017 году выросло на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

«Освоение швеллера на НЛМК-Калуга – еще один шаг в направлении развития «one-stop-shop»-концепции, которая предполагает комплексное решение задач клиентов. То есть потребители могут купить в одном месте всю необходимую им продукцию. Мы боремся за клиента и стремимся постоянно совершенствовать продуктовую линейку, предлагая новые, востребованные продукты для наших существующих и новых потребителей», - отметил руководитель НЛМК-Сорт Дмитрий Стопкевич.

В 2017 году производство стали в Сортовом дивизионе, частью которого является завод НЛМК-Калуга, в целом выросло до 3,03 млн тонн, готового проката – до 2,3 млн тонн главным образом за счет ростом конкурентоспособности продукции дивизиона на международных рынках. Сортамент НЛМК-Калуга в настоящее время включает фасонный прокат: стальные уголки 25х4 мм, 63х6 мм, 50х5 мм, 75х5-6 мм, 90х6-7 мм, 100х7-8 мм и 40х4, - и арматуру №10, 12, 14, 16, 18, 20, 22 и 25.

Промышленные новости И
7 февраля 2018